quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Linguiça do Pico reconhecida como um dos melhores enchidos de Portugal


Nuno Diniz, chef, gastrónomo e professor na Escola de Hotelaria e Turismo e Lisboa, dedicou 14 anos a laborar no livro 'Entre Ventos e Fumos - Fumeiros e Enchidos de Portugal', onde reuniu uma lista dos 120 melhores enchidos e fumeiros portugueses.

Entre os protagonistas desta diversidade ímpar, organizada no livro por região, figura um enchido bem conhecido pelos picarotos: a linguiça do Pico.

Esta iguaria pode ser cozinhada e acompanhada de várias formas — o chef Nuno Diniz até a inclui num cozido denominado "Sul e Ilhas", o qual demora três dias a preparar (!) — mas talvez a forma mais famosa, e que sabe sempre bem, é recriar o tradicional, simples mas saboroso prato "linguiça com inhame".

Haja saúde!

Post scriptum: Este artigo foi igualmente publicado na edição n.º 865 do 'Jornal do Pico', de 4 de dezembro de 2020.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Para evitar perder a ideia do comentário, sugere-se que escreva primeiro o mesmo num editor de texto e depois copie para aqui; assim, se ocorrer algum erro (por vezes não funciona à primeira), tem sempre cópia do seu texto.

Muito obrigado por comentar neste blog! Haja saúde!