quinta-feira, 12 de agosto de 2021

Tanto mar, céu e montanha: o património gastronómico da Ilha do Pico tem o tamanho do mundo


A Erva-Patinha, uma alga que aprecia mar agitado; o Alho Bravo, delicado, mas de sabor com carácter; a Linguiça de Peles e peixes como o Congro e o Charro-do-Alto, mas também as especiarias e métodos de conservação como a salga e o defumo, são alguns, entre os muitos produtos a que é devedora a mesa da Ilha do Pico, nos Açores.

É assim que se inicia um artigo publicado na secção 'Lifestlyle' do portal SAPO [link para artigo completo] sobre o projeto “Património Gastronómico da Ilha do Pico” — um projeto dinamizado pelo município da Madalena e que pretende valorizar o património cultural e gastronómico na sua relação com a paisagem e identidade da ilha, bem como recuperar a autoestima e a memória locais.

Haja saúde!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Para evitar perder a ideia do comentário, sugere-se que escreva primeiro o mesmo num editor de texto e depois copie para aqui; assim, se ocorrer algum erro (por vezes não funciona à primeira), tem sempre cópia do seu texto.

Muito obrigado por comentar neste blog! Haja saúde!